当前位置:首页机构介绍

北京正奇辰苑规划设计有限公司简介

     一、  公司简介

       北京正奇辰苑规划设计有限公司创始于2011年,基于团队核心成员多年对业界的探索实践及新时代的机遇等多方面的条件下于2014年重新组构成立。公司系致力于提升客户价值、为休闲旅游产业投智的专业化旅游咨询服务企业。拥有多名国内外知名专家学者,形成了以教授、副教授、博士(后)及硕士为主体的精英团队,其专业以旅游规划、景观设计、建筑设计、城乡规划、土地规划、农学、生态学、经济学、地学、环境学、文化创意及市场营销等相关专业为主。专家及团队已通过数以百计的咨询成果、国家级\省部\市\县级科研项目、学术著作,在旅游规划领域不断地践行“协作、求实、创新”的精神,并逐步形成了企业独有、市场认可、有助于产业良性发展的旅游与休闲规划风格。公司拥有长期的旅游规划、景观规划、农业规划城市规划等方面的资质战略合作。

     二、  发展目标

       在“守正出奇”的企业核心文化感召下,通过不断的专业实践与学习总结,丰富公司对相关项目的整体把握诊断能力,培养并形成有生产力的创新创特能力;形成各部门分工明确,严谨合作;形成人才结构合理稳定的强力研究机构;能持续开拓市场,兼顾公司与社会利益;公司竭诚为政府、企业、科研机构提供成果经典、过程精彩、符合客户诉求的旅游休闲投智服务,特别关注于乡村休闲产业园区与旅游景区相关的咨询业务。

     三、  主要业务

        乡村休闲旅游规划与设计:利用当地的田园(乡村)风光与良好的生态环境,走差异化的规划与设计之路,力争每个项目设计做到精美、舒畅,真正有乡村泥土气息,给人以返璞归真的切实感受。
       规划设计宗旨:让消费者享受世外桃园之感。
       休闲农业园区规划与设计:以本地农业特色为基础,注重生态化、低碳化与节能集约化;引进特色品种,发展以精品优品为主,形成符合本土市场需求的休闲农业园区;视项目区的大小,规划有长远眼光,设计有亮点;小区域做到以亮点求发展,大区域除有特色亮点外,还需有综合持续长远发展前景。休闲园区需力求做到地销地销\即产即销的最高境界。休闲生态农业要围绕“乡、野、奇、特、俗、优、精”做文章。
       规划设计宗旨:一个园区就是一个生态农业精品景区。
       田园综合体规划:田园综合体系集循环农业、创意农业、农事体验于一体的现代田园综合发展模式。通过农业综合开发、农村综合改革转移支付等渠道开展试点示范,支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体,让农民充分参与和受益。规划设计要重点抓好生产体系、生态体系、产业体系、服务体系、经营体系、运行体系等六大支撑体系的规划与设计。做好田园综合体的功能分区:农业生产区、休闲旅游景观区、乡村休闲体验区、居住区及社区配套等。
      规划设计宗旨:田园综合体系一二三产紧密相结的现代乡村生产生活生态休闲园。

      乡村振兴规划:乡村振兴规划以为服务“三农”,提升乡村整体环境,融合乡村“生产、生活、生态”三位一体为主旨。以项目落实,产业带动,增加就业,农民富裕为主线,以当地乡村特色为核心,以城乡一体为最终目标,实现城乡共同发展。
      规划设计宗旨:建设美好富裕的现代中国乡村。
      全域旅游规划与设计:
      从全域发展理论出发,以文化元素和资源禀赋为基础,充分发挥创意,做到策划与规划相结合,以旅游促全域发展,全域发展助旅游,做全景规划,秉持差异化设计思路,实施落地方案,提升旅游规划的新思维。
      规划设计宗旨:让多方利益者满意。
      休闲与旅游策划:
      为休闲与旅游项目的立项或规划制作前期战略决策,诊断项目的可行性,结合全域实时的行情、市场前景、人文及生态背景及委托方自身条件等,明确项目主旨、市场定位、市场形象、功能分区、项目分项、实施期段及投资预期等重大问题。为项目后续规划作科学的研判并为之依据。
      策划宗旨:为项目后继进程指引方向并解除困惑。
      特色小镇规划与设计:
      采用系统规划理念,从小镇形象、小镇环境、产业配置、项目充实、小镇经营、小镇文化及小镇建设风格与基础设施配套等全方位考虑着手,吸收国内外先进的综合规划与设计理念,突出特色进行小镇综合规划与设计。 
      规划设计宗旨:可持续发展的小镇,生态、生产与生活结合的特色小镇。
      村落-乡村-城乡景观规划与设计:
      采用传统风格与现代风格相结合,吸收国内外先进的景观规划与设计经验,以本地环境为创作背景,运用现代规划与设计手段,走创新之路。
      规划设计宗旨:创建美好家园。


      四、  工作流程